![](https://www.cornicchia.it/wp-content/uploads/2019/10/testata-cornicchia-1.jpg)
![Salumificio Cornicchia Perugia](https://www.cornicchia.it/wp-content/uploads/2019/10/scudo-cornicchia.jpeg)
![](https://www.cornicchia.it/wp-content/uploads/2019/10/capocollo.jpg)
![](https://www.cornicchia.it/wp-content/uploads/2019/10/capocollo.jpg)
Capocollo Tipico Umbro
![](https://www.cornicchia.it/wp-content/uploads/2019/10/icone-300x79.jpg)
Ricavato dal muscolo del collo del suino, è il prodotto della tradizione e della cultura nursina e quindi della regione umbra.
Ottimo come antipasto (tipico natalizio o per le festività in generale), il capocollo è spesso servito in taglieri di antipasti misti. Con pane casareccio è gustosissimo abbinato a formaggi stagionati.
Generalmente al capocollo si abbinano vini rossi e corposi, ma con un bicchiere di prosecco servito freddo è comunque da provare.
![](https://www.cornicchia.it/wp-content/uploads/2019/09/tabella-nutrizionale-capocollo.jpg)
![capocollo affettato](https://www.cornicchia.it/wp-content/uploads/2019/10/capocollo-affettato.jpg)
Affettato in Vaschetta
Affettato in Vaschetta
![](https://www.cornicchia.it/wp-content/uploads/2019/10/tab-capocollo-affettato-300x162.jpg)
![](https://www.cornicchia.it/wp-content/uploads/2019/09/iconaCODICE.jpg)
cs040003
![](https://www.cornicchia.it/wp-content/uploads/2019/09/iconaPESO.jpg)
110 gr.
![](https://www.cornicchia.it/wp-content/uploads/2019/09/iconaSTAGIONATURA.jpg)
100 giorni
![](https://www.cornicchia.it/wp-content/uploads/2019/09/iconaCONSERVAZIONE.jpg)
LFA LFC*
![](https://www.cornicchia.it/wp-content/uploads/2019/09/iconaSHELFLIFE-e1612802284985.jpg)
180 giorni
* Luogo Fresco e Asciutto – Lontano da Fonti di Calore